Hühner

Nächster Hühnerimpftermin: Samstags 08.05.2021 um 9:45.

Bitte holen Sie den Impfstoff pünktlich ab.
Nachdem die Lösung für Sie zubereitet wurde, ist diese noch ungefähr 2 Stunden haltbar.

Die Impfung muss immer nach 3 Monaten wiederholt werden. In diesem Abstand bieten wir auch die Impftermine an.

Informationen zur Trinkwasser Impfung bei Hühnern

Nur gesunde Tiere impfen

Gute Trinkwasserqualität

Saubere Tränken

1. Tränke leeren und die Tiere vor der Impfung ca 2 Stunden dursten lassen

2. Wassermenge für ca. 2 Stunden ermitteln. Das innerhalb von 2 Stunden verbrauchte Tränkwasser der durstigen Tiere entspricht der erforderlichen Wassermenge für die Dauer der Impfung

3. Sie erhalten von uns den fertig aufgelösten Impfstoff in fertigen Spritzen. Der Impfstoff muss direkt den Tieren über die Tränke verabreicht werden. Der Impfstoff ist nach etwas mehr als 2 Stunden nicht mehr wirksam!

4. Sie erhalten von uns eine Impfbestätigung auf der die Anzahl der Hühner steht und die entsprechenden Kennzeichen vermerkt sind. Bitte bewahren Sie diese Bestätigung für eventuelle Kontrollen auf.

5. Zuhause geben Sie die Spritzen in das ermittelte Trinkwasser. Es wird vom Hersteller empfohlen ca 2g Magermilchpulver ins Wasser dazuzugeben um den Impfstoff zu stabilisieren.

6. Beispiel für die Tränkwassermenge:

Ihre Tiere nehmen in 2 Stunden ca 1000ml Wasser zu sich und Sie haben von uns 50ml Impfstoff erhalten.

50ml Impfstofflösung + 950ml Wasser = fertige Impfstofflösung

Herstellerinformationen

Wartezeit: Null Tage

Nebenwirkungen: 5-10 Tage nach der Impfung können Erkrankungen des Respirationstraktes entstehen. Das Allgemeinbefinden ist dabei in der Regel nicht gestört